Naturstein in Szene gesetzt

Showroom Antolini

Höhlenartig, mystisch und in seiner Materialität konsequent zeigt sich der Showroom des Natursteinproduzenten Antolini östlich vom Gardasee. Eine indirekte Beleuchtung und Lichtspots setzen Akzente.

Dieses Weingut, das scheinbar in die Erde gesägt wurde, ist kein Weingut, sondern der neue Showroom des italienischen Natursteinproduzenten Antolini. Östlich vom Gardasee in Cavaion Veronese ließ sich das Unternehmen vom italienischen Innenarchitekten Alessandro La Spada ein Musterbeispiel für natürliche Schönheit entwerfen.

Der aus Spanien stammende Naturstein ‚Jurassic Brown‘ von Antolini mit eingeschlossenen Fossilien verleiht den einzelnen Elementen, die den Raum ausmachen, eine skulpturale Anmutung.

Mittig im Raum steht eine monolithische zentrale Kücheninsel aus ‚Jurassic Brown‘ mit einem poliertem, gespaltenem und Hydro-Finish.

Als Ausstellungswand mit Abstand zur Steinwand dient ein fachgerecht geschnittenes, durchgehendes Regal, in dem Flaschen einzeln horizontal positioniert sind. Als Verbindung zwischen den verschiedenen Elementen fungiert der Boden in ‚Alhambra Brown‘, der den Raum mit einem zusätzlichen Hauch von Wärme umschließt.

Weitere Projekte finden Sie hier


Fakten

Projekt: Showroom Antolini

Standort: Cavaion Veronese, Italien

Fertigstellung: 2017

Innenarchitekt: Alessandro La Spada, www.alessandrolaspada.it

Material: Naturstein ‚Jurassic Brown‘ und ‚Alhambra Brown‘, Webseite des Unternehmens